I don’t know why? but They Switched!

BCA URL

Wow I not yet find the information resource why and what, BCA the major Bank in Indonesia switch their Server Engine Language platform, Yes they switch from ASP to JSP.

We know that ASP is Server Language Engine that made by Microsoft and JSP is made from SUN Microsystem. It’s amazing.

But I have litle confused about security, this specialy for KlikBCA user that user their BCA Service from public computer such as Warnet or Office Computer, because on this JSP version, if your browser enabled save password, you password will remember on that computer, like this screen shoot.

BCA Password

I will try to looking for, the reason why they switch their server language engine, and why not PHP :D You can help me?

10 thoughts on “I don’t know why? but They Switched!

  1. Permalink  ⋅ Balas

    Rina As

    Agustus 3, 2011 at 3:15am

    Sudah lama saya tidak ke situs KlikBCA
    gmana kabarnya ya… semoga situs KlikBCA performa-nya makin bagus

  2. Permalink  ⋅ Balas

    Oskar Syahbana

    Juni 12, 2007 at 4:31pm

    Isn’t JSP is still a lot heavier than PHP? (although I am currently learning Java, not JSP though)

  3. Permalink  ⋅ Balas

    Rizky

    Maret 17, 2006 at 4:55pm

    Aneh sekali, barusan Login ke KlikBCA. eh udah make ASP lagi :D

    sulap? huhuhu

  4. Permalink  ⋅ Balas

    andriansah

    Maret 16, 2006 at 9:31am

    hehehe iya udah pake asp lagi, ato jangan2 itu jsp yang di rename jadi asp?

    gak tau deh gw, asal data2 gw aman, account gw aman, feature2 oke n selalu reliable, gw gak gitu peduli

  5. Permalink  ⋅ Balas

    Jauhari

    Maret 15, 2006 at 8:18am

    Aneh sekali, barusan Login ke KlikBCA. eh udah make ASP lagi :D

  6. Permalink  ⋅ Balas

    hokage

    Maret 15, 2006 at 1:08am

    siapa yang bilang gratisan norak, buktinya masih banyak yang pake gratisan termasuk windows bajakan yang dapat dari hasil burning di kompi temen cdnya minta lagi…

    saya rasa mysql&php masih lebih unggul dengan server apache dari pada microsoft-sql ASP dan server IIS

  7. Permalink  ⋅ Balas

    achmadi

    Maret 14, 2006 at 2:07am

    karena php suxx !! :p

    hehe… mereka lebih mentingin support bro ..

  8. Permalink  ⋅ Balas

    vnuz

    Maret 13, 2006 at 8:39pm

    Kita orang dari outside sistem pasti cuma bisa nebak2..

    apa mungkin mereka berpikiran kalau gratisan itu norak??

  9. Permalink  ⋅ Balas

    Muhammad Jazman

    Maret 12, 2006 at 7:05pm

    kalau mengenai password yang di simpan di browser, … itu bukan salah servernya, tapi salah browsernya.

    browser yang paling parah adalah Internet Explorer yang Protected Storage nya sangat mudah di dekompile, sehingga semua password yang di simpan di sana pasti bisa langsung bisa dibaca oleh mereka yang memiliki akses fisik ke login (current user) tersebut.

    kalau mengakses klikbca dari warnet? hm… riski lah .. warnet kan sarang keylogger, radmin, dsb… cari mati ajah … hehehe

Tinggalkan Balasan

Your email will not be published. Name and Email fields are required.

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>