Jauhari.NET

Update Blog, Informasi, Tips & Trik, Android, iOS, MacOS, Windows, Hiburan, Drama Korea, Artis Korea

General

Mozilla Firefox and my Keyboard Shortcut

Almost 2 years I was use my alternate browser besides original windows browser (Internet Explorer) and This time I want share to all of you, what, when, why that I do, with my Mozilla Firefox browser.

This my favorite keyboard shortcut on my Mozilla Firefox

  • Speed Access to domain with .NET (use shift + enter)
  • Speed Access to domain with .COM (use ctrl + enter)
  • Speed Access to domain with .ORG (use shift + ctrl + enter)
  • Speed Access to domain .NET .ORG .COM and open new tab (ex. .COM domain, just use ctrl + alt + enter)
  • Access Keyword form on the top right side (ctrl + k)
  • New Tab (Ctrl +t)

That is my favorite Keyboard Shortcut, how about you :-/

8 Comments

  1. Gloria Camel

    I don’t like using my Internet Explorer shortcut I would rather use my Mozilla Firefox shortcut because of my google gmail and using Mozilla Firefox is safer on my computer far less viruses and bugs

  2. Nyambungnya ke sini ui http://kailashnadh.name/
    huahuahuhua dasar saling ngerjain ^^
    hueheuehe

  3. Oh iya, info tambahan tentang fasilitas “I’m felling lucky”-nya Google bisa dilihat di sini: http://www.google.com/intl/en/help/features.html#lucky

    Coba sekali lagi ketik “gatel”, pasti nyambungnya ke gatel.net (yang diredirect ke http://www.cogentco.com/de/ ). Kalau kita lihat hasil search Google, memang kedua situs tersebut berada di peringkat ke atas mesin pencari.

    Kesimpulannya: ngetik terus enter engga bakalan ngebawa kita ke domain.com-nya, tapi nyambung ke situs Google dulu, manfaatin fasilitas “I’m Feeling Lucky”, baru deh nyambung ke domain yg peringkat searchnya paling atas. Gitu kira – kira.

    Masih belum percaya? Coba ketik “kailashnadh” dan tekan enter, nyambungnya ke domain mana hayooo?

  4. Coba aja ketik geblek terus teken enter. Pasti yang keluar alamat situsnya http://www.jokosupriyanto.com/blogku/ . Coba ke Google.com, ketik juga geblek, kemudian klik “I’m feeling lucky”, situs siapa yang muncul coba? Yang pasti bukan geblek.com kan…

    Ah sama nih kayak nicknya :P Hehehe, becanda.

  5. #3. weh jadi gak percaya, stelah sy coba lagi bisa kok brati apanya coba

  6. @Geblek: Ah ga bisa. Kalau langsung enter itu langsung masuk menunya “I’m feeling lucky”-nya Google.

  7. Bener mas Joko, makasih infonya :D Matur Suwun

  8. kalo dot com langsung enter saja bisa kok kang

Leave a Reply

 

Theme by Anders Norén