Yahoo! Audibles Indonesia Edition




The Big Internet Company Yahoo! was released new Audibles International edition. Yeah Indonesia :) right know you can use to chat with all you friends or enemy with this cute new! Audibles.

There are
- Halo Sayang
- Apa Khabar
- Keren….
- Eh, Dikacangin
- Alamak
- Lemayan (lemayan?, bukannya LUMAYAN :-/ )
- Sebentar yaa, aku lagi sibuk nih?
- Mo jalan-jalan nggak?
- Ngomong apa sih

I love this, do you?

Ada beberapa temen yang Komplain kenapa di Yahoo Messengernya ndak muncul. Ini ada beberapa Tips gimana biar jalan di Yahoo Messenger teman teman

  1. Setting Koneksi di Yahoo Messenger Preferences ke Indonesia
  2. Gunakan Yahoo Messenger versi baru (saya menggunakan 7.5)
  3. Pancing Audibles baru biar nongol di YM anda dengan cara dipancing ;) (dipancing disini maksud saya, suruh temen yang udah ada audibles Indonesianya ngirim ke sampean)
  4. Have nice use you news toys
  5. H2C (harap harap cemas)
  6. Komplain dan tanya Yahoo!

Semoga membantu, Do you Yahoo! :D

Ups, Someone ask me what the audibles mean in english. So I try to translate become like this.

- Halo Sayang => Hello My love
- Apa Khabar => How are you
- Keren…. => Cool
- Eh, Dikacangin => I still don’t know what it mean in english :D
- Alamak => Wow
- Lemayan (lemayan?, bukannya LUMAYAN :-/ ) => I still don’t know what it mean in english :D
- Sebentar yaa, aku lagi sibuk nih? => wait, I’m litle bussy at this moment
- Mo jalan-jalan nggak? => Do you want, take a walk?
- Ngomong apa sih => What you say?

The Last Word, CMIIW


Subscribe to Full RSS Feed

RSS FeedIf you thing this article useful, please consider subscribing to our RSS Feed or e-mail updates and stay updated with us. You can also follow @JauhariNET on twitter for latest updates.


About Jauhari

This is me Nurudin Jauhari. Just human like you, I come from Gunungkidul, small place at Yogyakarta, and Today I live at Malang I was born 30/04/1980 in Ponjong, small village in Gunungkidul, Almost my time in 1 - 15 Years stay at this Village. More

This entry was posted in Daily Runtime and tagged , , .
Bookmark the permalink.



35 Responses to Yahoo! Audibles Indonesia Edition

  1. hilyar says:

    untuk memunculkan audible gampang kok, sebelum bisa ngeload audible pasti disuruh buat download flash player kan?
    pertama: download flash player klo blm pnya, log in di YM, masuk ke messenger, preference,connection, pilih connect via proxy, pilih proxy http.
    sekian

  2. iseng says:

    bisa saja donlot audibles
    klo ga salah utak atik di .reg sama .xml nya yahoo
    coba cari lewat om gogle
    yahoo audibles

  3. ghprod says:

    hi .. bro .. mau tanya kita bisa g seh download audibles2 itu?

    thnx :)

  4. jono says:

    “lemayan” itu basa inggrisnya “weak epilepsy”

    weak = lema / ngga kuat
    epilepsy = ayan

    piece en rok en rol..

  5. jono says:

    gue tau bahasa inggrisnya “eh, dikacangin”
    bahasa inggrisnya yaitu… “eh, di peanutin”
    kacang = peanut

    piece en rok en rol..

  6. aysia says:

    YM Aku ga pake dipancing, audibles-nya juga bisa berbahasa Indonesia

  7. bebek says:

    bagus sih,,, cuman jarang aku pakek…

  8. fiktor says:

    apakah ada yahoo messenger di http://www.yahoo.co.id(yahoo indonesia)?kalau ada dimana kita dapat mendapatkan dan bagaimana cara menggunakanya?terimakasih

  9. sinyo says:

    kang, kalo tutorial yahoo messenger indonesia ada gak, n dimana ngedapetinnya

  10. valent says:

    ada nggak audibles laen lg yg hidden ato yg baru???
    N klo ada gimana cara ngedapetinnya???

    thx B4

  11. gumbree says:

    wkt saya pk YM7.5 bisa tuh.. skrg pk YM8 koq gak ada audibles Indonesia nih… Apa musti pk YM 7.5 lg?

  12. panz says:

    mas gimana caranya untuk “mancing” kalo semua teman saya juga ga ada yg punya yahoo audible versi indonesia? mas mau ga yg mancing ? saya add deh :)

  13. Jauhari says:

    #20 Kenapa sampe daftar http://register.net.id :D

    http://register.net.id itu kalau mau punya domain ID (salah persepsi) =)) Insya Allah asalkan ikuti Tutorial saya itu akan berhasil.

    Kalau belum yakin dan berhasil juga? PM saya deh ;)

  14. AD says:

    iya saya juga belum berhasil, malah saya di kasih tau harus daftar di register.net.id … wah jadi bingung neh…yg sdh berhasil siapa aja pakai YM Indonesia..:o

  15. fisto says:

    dikacangin itu mungkin bhs inggrisnya –> being nutted/to be nutted…hehehehe:d

  16. rani says:

    baru tahu aku nih, lama nggak pake YM..

    lah aku yg lama di Inggris aja gak bisa basa Inggris kok :”>

  17. Icha says:

    Mungkin bahasa Inggrisnya lumayan itu…uhm…ehm…”Not Bad” :d

  18. YM7.5 sak2demak…gampang kres..apalagi kalo gw lagi jail, dg re-invite arisan mode….xixixi \:d/

  19. Leila says:

    Hi! :-h Im from Manila (Philippines).. Can you pls translate the meaning of each Yahoo! Indonesia Audibles .. just interested to know .. Gud Day ! :)

  20. Jauhari says:

    Langkahnya yang seperti saya tulis itu :d

  21. Ndra says:

    Iya neh,
    masih bingung gmn setting nya
    Klo ada yg udah berhasil tolong dong kasih langkah2nya dgn dikasih gambar, biar lebih jelas gitu.

  22. Bag0nK says:

    Makasih mas tutorialnya… setelah lihat di rumah… langkah 1 & 2 sudah terpenuhi, tapi tetap belum nongol… mungkin harus lanjut dengan langkah 3… :d

  23. Bram says:

    :) hehe asik juga ya kayaknya … tapii :( lom muncul muncul juga neh :-w Loading mulu :((

  24. Jauhari says:

    Mungkin ini bisa membantu.

    - Setting Koneksi di Yahoo Messenger Preferences ke Indonesia
    - Gunakan Yahoo Messenger versi baru (saya menggunakan 7.5)
    - Pancing Audibles baru biar nongol di YM anda dengan cara dipancing ;) (dipancing disini maksud saya, suruh temen yang udah ada audiblesnya ngirim ke sampean)
    - H2C (harap harap cemas)
    - Komplain dan tanya Yahoo!

    Do you yahoo!?

  25. Bag0nK says:

    di YM6 saya koq cuma ada pilihan UK, Germany, China, Taiwan, India… ?
    apa harus pakai YM7 ya, biar bisa keluar Yahoo! Audibles Indonesia Edition-nya… :)

  26. abe says:

    hehe..
    never test it before jau..
    ehm.. nantik lah tak test.. :x

  27. Rizky says:

    kok di YM gue ngga ada pilihan Indonesia sih? kenapa nih oom? apa setting regionalnya yg harus diganti?

  28. boku_baka says:

    yah. LEMAYAN lah, daripada gak ada :)

  29. ricorea says:

    Waahhh… harus dicoba nih. :)

  30. Jauhari says:

    Ngagetin? emang seberapa tinggi VOLUMEnya? :D

    O iya namanya juga AUDIbles :-”

  31. gani says:

    masa sih :-?

  32. Aryo Sanjaya says:

    Ga mau, ga suka audibel, sering ngagetin sih :(

    *pake hedpon*

    • jul says:

      aduh senengnya yang sudah bisa audible ( bener gga?) Saya sih bener2222222 gaptek. ada yang mo nganjari gimana bisa audible?
      Hehehe maklum, orang kampung:”>:”>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>